学校主页|管理入口

站内搜索:
1 2 3 4
分工会工作 首页 >> 党群综治 >> 分工会工作 >> 正文

学院分工会举行“巾帼心向党 建功新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神系列主题活动

来源: 发表于:2022-12-09 16:09:34 文章点击数:[]

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,我院分工会在学校工会女工委的指导下,精心组织开展了“巾帼心向党 建功新征程”系列主题活动,学院正处级组织员杨红、党总支副书记莫春梅、副院长冉燕等20余名女职工参与进来,持续推进党的二十大精神入脑入心。

杨红同志宣讲党的二十大精神

一是开展党的二十大精神宣讲会。12月7日下午,我院分工会邀请了学院正处级组织员杨红同志为学院女职工宣讲党的二十大精神。宣讲会以“深入理解把握中国式现代化”为题,用通俗易懂的语言,贴近生活的故事,帮助学院广大女职工们深刻理解和把握党的二十大的重大意义,把思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来。

莫春梅同志、冉燕同志领学

是开展巾帼劳模工匠领学活动。12月7日下午,我院分工会邀请了学院党总支副书记莫春梅同志和副院长冉燕同志作为领学人,以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主题,结合“她”从时代中走来——天府巾帼故事》的阅读心得,激励广大女职工以榜样为引导,学习二十大精神,在奋进“十四五”和向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻贡献“半边天”力量。

主题阅读活动开展情况

三是开展主题阅读活动。我院分工会在第一时间积极组织宣传“玫瑰书香—巾帼心向党 建功新征程”女职工主题阅读活动以学习宣传贯彻党的二十大精神为核心内容,通过“玫瑰书香”女职工主题阅读和职工家庭文化建设活动,带动女职工和职工家庭深入学习贯彻党的二十大精神,激励更多女职工通过阅读推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。我院分工会女职工认真阅读“她”从时代中走来——天府巾帼故事》推荐书目,用心撰写了阅读心得,以自身的方式去贯彻落实党的二十大精神

我院分工会高度重视次活动认真组织部署实施,以线上与线下相结合方式开展在学院大力营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,引导分工会女职工进一步统一思想、凝聚共识。

撰稿:明巧

终审:王峰