分工会工作 首页 >> 党群综治 >> 分工会工作 >> 正文

学院分工会开展 “学习两会精神,凝聚奋进力量”活动

来源: 发表于:2023-04-17 11:06:34 文章点击数:[]

为迅速掀起传达全国两会学习热潮,凝聚接续奋进的力量,学院分工会329412日开展了“学习两会精神,凝聚奋进力量”活动。此次活动主要分为学习篇和户外篇两部分一方面将全国两会精神入脑入心入行另一方面通过户外运动凝力量聚人心

412日下午为丰富校园文化生活,愉悦教职工心情,缓解工作压力,展现教职工的凝聚力、向心力及团队协作精神,学院分工会组织全院教职工在田径场举办了趣味盎然的拔河比赛。赛前,主要将参赛选手分为三个战队,比赛采取单循环三局两胜赛制,由组长抽签决定对阵双方。随着裁判员的哨声,比赛开始。双方队员紧紧抓牢手中的绳子,勒绳下腰,降低重心,使出全身力气,哪怕鞋底把地面摩擦出深深的滑痕,汗水浸透了衣裳,他们仍然一丝不放松,咬紧牙关,坚持到底。场外,啦啦队的加油声一波高过一波,现场气氛分外热烈。通过此次拔河比赛,充分展现了学院教职工顽强拼搏、团结奋进的精神风貌,进一步增强了教职工合作意识、团队意识、竞争意识和主人翁意识。

通过此次活动,大家不仅增强了理论学习的自觉性,还凝聚了团结拼搏的奋进力量,进一步促进了老师之间的沟通交流,更是锻炼了体魄、放松了身心、激发了斗志,纷纷表示将以更加饱满的干事热情、更加积极的奋斗姿态和更加强健的身体素质,投入到自身的工作岗位中,为学院的事业发展和学校建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学贡献自己的力量。

稿:薛

审:明