招生信息 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

建筑工程学院、生态旅游学院2016招生专业简介

来源: 发表于:2016-07-10 00:00:00 文章点击数:[]

一、工程造价(本科)

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备工程造价及管理、编制招投标文件、施工现场组织和管理等方面能力,获得建造工程师、造价工程师、监理工程师的基本训练,同时具备扎实的基础理论、宽广的专业知识、较强的实践能力和创新能力,能在建设行政主管部门、建筑工程造价咨询企业、建筑施工企业和房地产企业从事工程施工、工程造价、工程招投标、工程管理、工程监理等方面工作的高素质、应用型、复合型人才。

二、土木工程(本科)

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美等方面全面发展,掌握土木工程学科的基本原理和基本知识,能胜任房屋建筑、道路、桥梁、隧道等各类土木工程的技术与管理工作,具有扎实的基础理论、宽广的专业知识、较强的工程实践能力和创新能力以及一定的国际视野,能面向未来的高素质、应用型、复合人才。

三、酒店管理(本科)

培养目标:本专业培养适应社会酒店行业发展需要,熟练掌握现代管理理论和系统的酒店管理专业知识,熟练掌握现代酒店、餐饮企业运作方式和管理方法;具备良好的思想道德、人文素质、职业道德、服务技能和管理水平,具有一定的国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任;能够在高星级酒店、高级住宿业机构、俱乐部、高级餐饮业机构、教育研究机构、政府管理部门等从事相关工作的应用型、复合型专业人才。

四、城乡规划(本科)

培养目标:本专业人才培养以立足川东、影响西部、服务地方为办学目标,培养适应我国社会发展、经济建设需要,具备坚实的城乡规划学科基础理论、城乡规划与设计及规划管理基本技能;具备较强的计算机绘图能力;具有社会责任感、团队精神、创新思维和可持续发展理念;能在各地政府机关城市规划局、专业规划设计机构、管理机构等部门从事中小城镇、村镇规划设计、城乡规划管理、房地产开发等工作的高素质、应用型、复合型、创新型城乡规划学科高级工程技术人才。

五、工程造价(专科)

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备工程造价及管理、编制招投标文件、施工现场组织和管理等方面能力,获得造价工程师、监理工程师的基本训练,同时具备较宽广的专业知识、较强的实践能力,能在建设行政主管部门、建筑工程造价咨询企业、建筑施工企业和房地产企业从事工程施工、工程造价、工程招投标、工程管理、工程监理等方面工作的高素质、技能应用型人才。

六、旅游管理专业(专科)

培养目标:本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,适应我国社会主义建设和省内外旅游事业发展需要,具有旅游管理的基本理论和专业知识、较强的外语水平及信息管理操作技能,能在旅行社、酒店、景区等旅游企事业单位从事相关服务与管理工作;能在旅游公司从事旅游规划、策划、旅游市场营销、旅游咨询等相关工作,也可以在各类企事业单位、政府机关及有关部门从事管理、教学和科研工作的复合型人才。