土木工程教研室党支部学习传达习近平总书记教师节重要指示精神

来源: 发表于:2023-09-28 09:20:21 文章点击数:[]

为深入贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神,为建设教育强国、办好人民满意的教育做出更多更大的贡献。927日下午,土木工程教研室党支部全体党员在博文楼120A会议室专题学习习近平总书记教师节重要指示精神,支部书记王峰主持会议。

会上,与会党员学习了习近平总书记在第39个教师节重要指示精神和中共中央政治局第五次集体学习会议精神。

会后,大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记致信的重要要求,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为建设教育强省、奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出新的贡献。

王峰说,认真学习习近平总书记致全国优秀教师的信后,让我深受鼓舞,倍感振奋。习近平总书记致信全国优秀教师代表,寄托着对新时代教师为党育人,为国育才的殷切期待,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。作为一名高校党务工作者,一定坚决贯彻习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,牢记为党育人,为国育才的初心使命。

邓皓说,老师要坚定心有大我、至诚报国的理想信念。对待学生应该因材施教的育人智慧,让每个学生都有人生出彩的机会。老师应秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,成为终身学习的践行者。

罗莎说,作为一名教育工作者要向优秀教师学习,牢记为党育人、为国育才的初心使命。在工作岗位上要全心全意为学生服务,想学生之所想,急学生之所急,切实为学生办实事,办好事,以一言一行践行躬耕教坛、强国有我的志向和抱负。

冯昭君说,我认为作为一名敬业的老师,首先要做到爱岗敬业,关爱学生,要尊重信任学生,理解宽容学生。并且我还需要刻苦钻研,不断学习、不断的充实自己。树立终身学习理念,学习新知识、拓宽新能力,不断提高教学质量和教书育人本领。积极探索教育教学规律,更新教育观念,改革教学方法,注重培育学生的主动精神,鼓励学生的创造性思维,引导学生在发掘兴趣和潜能的基础上全面发展,努力培养适应现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。教师要树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人。

黎志谋说,教育兴则国家兴,教育强则国家强,习近平总书记高屋建瓴,指出教育要以人民为中心,要办人民满意的教育。作为青年教师,要时刻维护教师的神圣职责,保持教师的高度荣誉感和高度责任感,始终把师德师风建设放在第一位置,同时还要加强自我修养,坚定不移贯彻党的教育方针,为建设教育强国矢志不移,奉献自己的心力和青春。

昌魏说,在新时代的征程上,我们作为教育工作者,应该牢记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教育家精神、潜心教书育人,树立终身学习的良好习惯,加强专业知识,推进科研创新,为培育新时代人才不断努力。

杜涛说,我将谨遵习近平总书记的教诲,牢记党的嘱托,始终坚持师德为先,不断提升道德修养和人格品质,率先垂范、以身作则,做好学生的“引路人”,引导学生将个人理想融入中国式现代化的建设之中。

撰稿:杜 涛

审核:王 峰