建筑旅游学院成功开展“11·25”大学生心理健康主题活动

来源: 发表于:2023-11-25 10:16:23 文章点击数:[]

为进一步普及心理健康教育知识,提高学生对心理健康的科学认知水平,引导学生形成健康、乐观、积极的学习和生活态度,贯彻落实好《四川文理学院关于开展第十七届“11·25”大学生心理健康月系列活动的通知》要求,我院第十七届心理健康教育活动于2023年11月25日在莲湖校区田径场成功开展。

此次心理健康教育活动集活动性、趣味性、体验性于一体,针对大学生心理特点,设置了“开心一块五动作接龙颠倒黑白心心相印”等在内的趣味小游戏活动。活动现场,各位同学积极参与相互竞争相互帮助,使现场活跃的气氛更加具有感染力。

这一次的心理健康主题教育活动以学生喜闻乐见的方式,寓教于乐,将心理健康知识融于有趣好玩的竞答或游戏中,兼具趣味性和挑战性,旨在通过有奖竞猜、趣味游戏、现场体验等方式引导在校大学生学会表达日常情绪、情感,释放压力,关注心理健康,培育学生勇于交往、勇于逐梦、勇于探索自我的良好心态,为构建积极向上和谐良好的校园氛围增添了一抹“心”的色彩。

院学生会心理健康部将继续积极探索大学生心理健康教育实践活动的新载体,新手段,不断完善心理健康教育辅导体系,广泛开展心理健康宣传活动,积极营造和谐健康的校园文化氛围。

撰稿
                                                                                 初审:何双双