建筑工程学院 生态旅游学院 开展党纪学习教育安排部署工作会

来源: 发表于:2024-04-24 17:31:41 文章点击数:[]

4月24日下午,建筑工程学院 生态旅游学院在博文楼120A会议室召开党纪学习教育安排部署工作会,会议由学院党委书记王峰主持。学院全体党员教师、学生党员代表参加会议。

会议学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习了学校党建领导小组工作会议精神,并对学院党纪学习教育工作进行了安排部署。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院各级党组织要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,把组织开展好党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,明确工作安排、精心组织实施、加强督促落实,高标准高质量推动党纪学习教育取得成效。

会议要求,一要明确党纪学习教育总体安排,提高政治站位,强化责任担当,切实加强组织领导,全面落实学习任务,不折不扣推进落实。二要明确党纪学习教育目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。三要明确党纪学习教育如何开展,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,坚持原原本本学、加强警示教育、加强解读培训,教育引导党员干部严守党的“六大纪律”,提升学习实效性,切实防止党纪学习教育与中心工作“两张皮”。

最后,会议强调,要以开展党纪学习教育为契机,全面加强党的纪律建设,引导学院全体党员干部持续转变工作作风、强化制度执行,树立正确的权力观、政绩观、事业观,强化正风肃纪,努力营造风清气正干事创业良好氛围,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校申硕攻坚总目标,学院各项事业高质量发展的实绩上来

撰稿:秦小苏

审核:王