首页 >> 中心新闻 >> 正文

党建引领聚合力,踔厉奋发谋新篇---土木工程教研室党支部开展政校企共建党建活动
2023年05月30日 09:19   来源:  点击:[

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党的二十大精神,推动“教育、科技、人才”三位一体高质量发展。526, 土木工程教研室党支部与达州市房地产事务中心党总支联合开展以“党建引领聚合力,踔厉奋发谋新篇”为主题的政校企共建党建活动,达州市房地产事务中心党总支书记、主任何峰主持会议,15家房地产建筑物业企业受邀参加座谈会。

在党建共建活动上,以党建引领推动绿色高质量发展,达州市市房地产事务中心、四川文理学院土木工程教研室和部分企业代表参观了达州华西装配式建筑科技有限公司生产基地,现场调研装配式建筑工厂化生产优势、发展前景,重点了解装配式建筑成批制造的生产工艺、制作流程、节能环保等。大家认为要加快产业转型升级、技术创新、降低建造成本,实现资源有效利用和环境保护,更好地满足人们的个性化需求,大力推动绿色低碳优势产业发展势在必行。

参观学习结束后,参会各方在达州市房地产事务中心会议室进行了面对面座谈交流,达州市房地产事务中心党总支介绍了在建设抓思想政治、队伍素质、服务效能、文明创建、纪律作风等方面的做法。四川文理学院土木工程教研室党支部简要介绍了土木工程专业在专业特色、人才培养、学生就业、实践基地建设等方面开展情况。

随后,大家围绕房地产行业服务人才高质量发展进行了深入探讨,企业从达州房地产行业现状、发展方向前景、人才资源培养等方面进行了介绍,提出行业发展堵点瓶颈、人才需求趋势、岗位适应期等实际面临的问题,同时也提供了实践育才、就地培养、就地取才等可行性建议意见。为土木工程教研室制定2024版人才培养方案提供了人才就业市场需求依据。

通过本次政校企共建党建活动,充分发挥政校企各自优势,推动党建与业务深度融合,深化产教融合,建设高素质的专业化人才基地,促进专业与产业、企业、岗位对接,提高发展效能,推进房地产业平稳健康发展,实现党建共建、优势互补、资源共享、合作互促的目的。

达州市建筑业协会达州市房地产协会达州市物业管理协会达州市墙体材料协会达州福森置业四川好一新集团达州市弘润置业有限公司达州蓝光和竣置业有限公司四川明都房地产有限公司达州碧桂园碧信房地产开发有限公司四川九鼎建筑工程集团有限公司四川武龙建筑工程有限公司四川宏昌达物业集团公司达州市清新物业服务有限公司四川京川物业服务有限公司应邀参加座谈会。

供稿: 冉伦

编辑:杜涛